Nos modules agroalimentaires sur mesure à Plédran. Systèmes modulaires pour professionnels

Découvrez les modules agroalimentaires sur mesure de SO'ADJE à Plédran : systèmes modulaires pour abattoirs de volailles, transformateurs et maraîchers. Installation clé en main partout en France.

Nos modules agroalimentaires dans les Côtes-d’Armor

Chez SO’ADJE, Nous sommes spécialisés dans la conception de modules agroalimentaires sur mesure à Plédran, avec des installations possibles sur tout le territoire français, y compris en outre-mer. Nos modules modulaires et containers sont pensés pour répondre aux exigences spécifiques des éleveurs de volailles, abatteurs, transformateurs agroalimentaires et autres professionnels du secteur. Chaque projet est personnalisé pour optimiser vos processus de production tout en respectant les normes de sécurité et de performance.

Systèmes modulaires agroalimentaires sur mesure de SO'ADJE à Plédran, destinés aux abattoirs de volailles, transformateurs et maraîchers, conçus pour répondre à des besoins spécifiques.

02 96 93 03 46

Demandez votre devis personnalisé !

Qu'est-ce qu'un module ?

Un module est un bâtiment complet, conçu dans notre atelier à Plédran, respectant toutes les normes en vigueur. Chaque module est livré clé en main, équipé de toute la machinerie nécessaire et de l’aménagement intérieur adapté. Il suffit de le poser sur des plots ou une dalle béton, de le raccorder aux énergies, et il est immédiatement opérationnel.

Chaque projet est personnalisé selon l’étude de vos besoins et de votre budget. Nous travaillons ensemble pour vous créer l’espace dont vous avez besoin, parfaitement adapté à vos activités. Nous installons nos modules agroalimentaires sur tout le territoire français, y compris en outre-mer, pour répondre aux demandes des professionnels agricoles.

Le laboratoire modulaire, pour qui et pour quoi ?

Nos laboratoires modulaires sont destinés à tout professionnel de l’agroalimentaire.

Entre autres :

  • Éleveurs et abatteurs de volailles :
    Des solutions modulaires pour optimiser l’abattage, la transformation et le traitement des volailles dans un espace dédié, fonctionnel et conforme.            
  • Transformateurs de volailles et de lait : Un environnement adapté pour la découpe, le conditionnement ou la transformation de produits carnés ou laitiers, avec un haut niveau d’hygiène.                                                                                    
  • Maraîchers:  Des laboratoires modulaires pensés pour la transformation de produits agricoles, offrant souplesse et maîtrise de la production.                  Nos modules s’adaptent à chaque métier et respectent les normes les plus exigeantes du secteur agroalimentaire.

Pour quel type d'outil de travail ?

Nos modules sont adaptés pour une grande variété de métiers agroalimentaires et peuvent être utilisés pour :

  • Salle d’abattage de volailles

  • Pièce de découpe

  • Conditionnement

  • Salle de travail et/ou de transformation

  • Magasin de vente

  • SAS hygiène

 

Exemples de systèmes modulaires pour l’abattage de volailles

Découvrez nos réalisations concrètes de modules conçus pour optimiser chaque étape du processus d’abattage, alliant performance, hygiène et adaptabilité.

Système modulaire de 6 m x 3 m

Conçu comme salle de pause fonctionnelle pour les entreprises, ce module comprend une grande pièce aménagée, ainsi que des sanitaires complets (WC et douche). Il s’adapte aux besoins temporaires ou permanents des environnements professionnels.

Avantages 

Installation rapide et flexible: sur site, sans gros travaux

Structure autonome pouvant être déplacée ou réutilisée ailleurs , conforme aux normes d’hygiène et de sécurité.

 

Système modulaire d'abattage 12 m x
2,50 m

Ce module de 12 mètres par 2,5 mètres est une unité clé en main pour l’abattage de volailles, intégrant toutes les zones nécessaires au respect des normes sanitaires. Il comprend un SAS d’hygiène, un WC, une zone sale pour la première phase du process, une zone propre pour la finition, un frigo de ressuage ainsi qu’une salle dédiée à l’emballage.

Avantages 

Process complet intégré dans un seul module (de l’abattage à l’emballage)

SAS d’hygiène et sanitaires inclus pour répondre aux normes réglementaires

Système modulaire d'abattage 9,10 m x 2,40 m

Ce module compact de 9,10 mètres par 2,40 mètres offre une solution efficace et conforme aux normes pour les petites à moyennes structures d’abattage. Il est équipé d’un SAS d’hygiène, d’un WC, d’une zone sale pour les premières étapes de l’abattage, d’une zone propre pour la finition, ainsi que d’une chambre froide et d’un frigo de ressuage pour la conservation des produits.

Avantages 

Solution complète et compacte, idéale pour les exploitations agricoles ou ateliers de proximité

Chambre froide intégrée, permettant une conservation immédiate sur site

Installation rapide et prête à l’emploi, posée sur plots ou dalle béton

Laboratoire modulaire : pourquoi et comment ?

Le but premier est de développer le circuit court, que vous soyez autonome et que vous puissiez valoriser vos produits !

Le laboratoire modulaire est déplaçable, peut être relié à un bâtiment existant, mais nous pouvons aussi créer un ensemble de plusieurs modules !

Pour cela, nous étudions votre besoin au plus précis et nous travaillons ensemble pour réaliser un plan qui vous correspond et respecte les normes. Selon la dimension, il vous faudra une autorisation de travaux ou un permis de construire. Dans ces deux cas, nous vous accompagnons pour établir vos dossiers.

Demandez un devis personnalisé

Contactez-nous dès maintenant pour recevoir une offre détaillée et sur mesure, répondant à vos exigences techniques et budgétaires.

Nous intervenons dans de nombreuses villes comme Saint-BrieucGuingampCaenRouenAmiensChartresLe MansNantesLoudéac ou encore Niort.